t4587

为了帮助宝宝从小养成良好的睡眠习惯,怎样从一开始就建立起固定的睡觉程序?

新生的宝宝整天都是睡一会儿醒一会儿,为了帮助宝宝从小养成良好的睡眠习惯,怎样从一开始就建立起固定的睡觉程序?

帮宝适育儿专家联盟

以下睡眠卫生原则将帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯:
1. 睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热;
2.  严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养;
3. 卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,使用洗水力好的纸尿裤,以免因要小便而扰乱睡眠;
4. 小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。小床可放在大床旁边,便于照料;
5. 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡;
6. 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋;
7. 白天睡眠时间不宜过多。
8.如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。
父母都很关心自己的宝宝的睡眠,常担心宝宝睡眠不足或过多、睡眠不安、入睡困难或夜间哭闹以及如何培养良好的睡眠习惯等,下面我们将谈谈这些问题:

淘气こ瞳瞳

我们是从刚出生就养成每天晚上8点到9点睡觉的习惯,不得不说这样真的很棒,孩子到点就会睡觉,充足的睡眠可以让宝宝健康成长。

白马山人

比如到了晚上八九点钟,就给宝宝洗澡,换上干净的睡衣,然后把他抱在怀里,轻声地唱歌或者读书给他听,这样摇晃几分钟,再把宝宝放到床上去哄他入睡。尽量坚持每天都这样,以后一到了这个时间做完这些程序,宝宝就知道该睡觉了。有的爸爸妈妈没有意识到这点,没有刻意用固定的程序去哄宝宝睡觉,比如一直把宝宝抱在怀里直到他睡着。但是宝宝一旦离开爸爸妈妈的怀抱就会醒来,又开始哭闹,这样哄孩子入睡的过程又必须重新来过。

beiwomao

我觉得还是自然最好,不要强迫的太多