笑呵呵431

宝宝咳嗽有痰,鼻塞,低烧,可以用中药治疗吗

小丘比特1

孩子的症状应该是肺热咳嗽,可以吃点清热化痰的中药,如小儿肺热咳喘口服液,效果不错。咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

提问者对回答的评语:谢谢!

闹小精灵

适合宝宝吃的中药还是比较小的,大部分的宝宝用药都是西药的,你也可以看看中医,但效果要慢一些的

阳阳妈妈哦

可以啊!我家宝宝有次回他姥姥家就是感冒了不爱好,就是去中医院看的开的中药虽然贵些但是效果不错,喝了两天就好了!

一米阳光阳光

你可以试一下纯天然提取的感冒药。对宝宝无任何的作用.还能加强宝宝的抵抗力哦