michelle1396

儿子50天一直拉稀每天10次左右

儿子50天,出生到现在一直拉稀每天10次左右,大便里面有些小颗粒,有时甚至是水,有时有泡泡,还经常打屁,吃了妈咪爱,思密答,婴儿素等药都没有好转,喂养方式是以母乳为主,每天喝100多毫升配方奶.

李天尧

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

婴儿大便的色质 原因及处理
大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象。
多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病
呈油状 脂肪不消化
有凝块 奶未完全消化
呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病
色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生
婴儿的眼睛与皮肤可能
有点黄。
呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生
呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生
呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

以上资料供你参考!
如果你观察下来,觉得宝宝是消化不好的话,推荐妈咪爱给你,用这个调整宝宝肠胃瞒好的,试试!

chenchen12

应该赶紧上医生检查是什么原因引起拉稀的,而且一天10左右,不能再等了。

衍睿

我妹妹的儿子,也是这样,生下来就拉稀,听老人家和当地的医生说,是我妹妹的奶引起宝宝拉稀的,说是寒奶,只要一吃奶粉就好,吃了母乳就拉肚子,害的我妹妹现在一边喂母乳,一边喂奶粉.
不放心,就去医院检查,咨询一下.

yue0124

赶紧去医院吧,一天10次很厉害了,别脱水,那样就麻烦了.
成人如果一直拉稀就必须补充糖盐水,婴儿还是问医生比较好.