高芳芳

宝宝长不高长不胖

我家宝宝一周九个月了,可是身高体重一直不达标,胃口还好,喜欢吃面,稀饭,就是不喜欢吃米饭,奶粉要用米粉调着喂给她吃,光奶粉她不喝的,观察了下最近二个月都每没长身高,体检也没什么问题,不知是怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

适当增加营养,每次吃奶的量可以适当增加,食物也要注意营养,例如稠粥或烂面条里放些肉沫,品种要多样化,食物吃的稠一些能量高,容易长体重。 孩子的身高主要和遗传有关,如果后天注意营养、睡眠和运动对身高也非常重要。人的一生有两个生长发育期:一周岁内;青春期(13至18岁)。这两个时期都是人体发育的猛增时期,所以,这些时期的营养问题非常重要。首先,蛋白质是长身体的“建筑材料”,成年人每天需要80克蛋白质,孩子相对需要更多一些。优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,也是增高的关键因素。不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。动物性食品如:蛋、肉、鱼、乳类所含人体必需氨基酸比较完备,营养价值高,宜多吃;大豆及豆制品的蛋白质也是优质蛋白质,要让孩子经常进食。而且要注意荤素搭配,如豆类、花生、蔬菜与动物性食品搭配,可进一步提高蛋白质的营养价值,又可取长补短,增加人体对维生素和矿物质的吸收。

闹小精灵

每个宝宝的情况是不一样的,我家宝宝就是这个样子的,吃的东西并不少,但就是长不好,因为他爸爸很瘦,可能是遗传吧

♡沫晗妈妈

既然找到了原因是孩子吃不好,那就只有从饮食上下手哦,孩子是可以养起来的哦

叶子爱雨81

宝宝喜欢吃面就给宝宝多吃一点面呀,牛奶不喝也没事。经常给宝宝煮点骨头汤,然后用骨头汤煮粥,煮面。多吃一点蛋类,或者海鲜类的东西,宝宝很容易就胖了

elupiaoyu

我们儿子也一 直都是矮矮瘦瘦的,都不达标,不过精神身体都不错,就是不爱吃饭,面食还好点,医院也看过,也没什么效果

宝贝张想

一般宝宝之间的成长发育标准都是不同的,要适量的补钙,可以吃点水果,面条等有营养的辅食品,适当带宝宝室外运动,只要平时注意宝宝均衡营养、适当运动、良好睡眠、快乐情绪,相信宝宝一定会长到最可能的身高的。

IVY902

到了这个时间的宝宝发育比较慢 我家好几个月都没增加体重了 只要宝宝精神状态好 不生病就不用担心体重的