小河恒流水

孩子的脾气很犟

我的孩子8岁了,上小学一年级,无论是在家里还是学校都很不听话,而且谁都不怕,做事邋遢,特别不爱学习,但是头脑特别聪明,早晨不爱起床,总之,我感觉所有缺点都体现在他身上了,作为妈妈的我很希望他做个听话的孩子,但总是事与愿违,我打他也不解决问题,越打他越犟,不打他吧,就和我缠起来,没完没了的,我是软的也用了,硬的也用了,但都没有效果,我该怎么办啊,有时候把我自己气得大哭,他还是和没事一样,我行我素的,还有一点,他从来不懂得感恩,认为别人为他做什么都是应该的,不珍惜别人的劳动成果,我的孩子今后会什么样啊,真不敢想,希望各位老师给我一个意见,让我的孩子好起来。谢谢大家了

敏君小公主

孩子脾气犟,那每天给宝宝多多读些有益的书吧。不过这要趁宝宝高兴的时候,如给宝宝讲下弟子规之类的书

闹小精灵

孩子毕竟是孩子,自控能力差,自觉性也差,家长平时多陪孩子,多参加一些亲子游戏或是亲子活动,孩子做作业的时候家长可以陪着,时间长了孩子就养成了一种习惯了,培养孩子急不得,慢慢来,用心教育,会有效果的

宝贝张想

宝宝是有个时间是叛逆期,这个时候宝宝都在接触社会,接触太多的事情,他有他自己的想法,每个孩子都有优点的,在你的描述中,都是觉得自己的孩子太多的缺点了,你站在孩子的立场上想下,连自己的妈妈都觉得自己很差劲,那么孩子心里会怎么想呢?宝宝妈妈可以平时多夸下自己的宝宝。要多用点心。打是不可取的,那么软你也说不行,究竟是哪里不行呢?这个还真要你自己去好好思考下,多给他交流。多让他觉得妈妈是爱你的!宝宝妈加油吧!