@毛毛雨

急!宝宝太能吃了怎么办?

今天做儿保在医生的提醒下才发现问题.我家宝宝现在47天了,一次能吃130毫升奶(配方奶粉惠氏)每2-3小时要吃一次一天差不多能吃1300毫升左右奶.但是今天医生说一天的奶量不能超过1000毫升而且要每3-4小时才吃一次喂多了就会增加肝肾功能负担.按照这样算来我们就超量了.但是宝宝她还没到3个小时就饿得直哭怎么办呀? 有经验的父母给点经验吧~~

鑫鑫妈妈

LZ的宝宝 吃的是太多了啊,最好不要继续这样。我以前看书说的,宝宝经常处于太饱的状态,浑身的血液都流向胃部帮助胃消化,就会影响大脑供血,长时间这样的话可能影响大脑发育,所以一般是提倡七八分饱,怕宝宝吃奶过量的话,就在原来的量上每次少调点奶,如果没吃够,就给他喝点白开水。当然也要遵循一个循序渐进的过程。慢慢来,不要着急啊。过一段时间宝宝可能就会调整过来了。

提问者对回答的评语:我们也尽量是按这个方法来做的.真没想到宝宝太能吃了也恼火~~

wxiaoxuan

你今天的问题问的好呀,我家宝宝两个月两天了,不到一个月的时候一次就吃到120毫升,每次间隔的时间也很短,现在两个月了一次要吃150毫升,每天至少要吃八次.后来我听其他的一些妈妈说每个孩子个体差异不同只要孩子吃的好睡的好就没什么问题.我想你和我的想法是一样的,但不管怎样要让孩子吃饱是肯定的.所以呀你也不要着急吃多少是没有具体标准的