huanshuidecunzhuang

宝宝为什么会在夜间撞头?

宝宝在夜晚临睡前、半夜醒来的时候,甚至在睡觉的时候都会有节奏地撞头,情况严重的宝宝还会打滚。请问宝宝为什么会在夜间撞头?

lotos333nj

宝宝夜间撞头的原因有以下两点:
◎自我安慰
有节奏地撞头带来的摇晃,甚至打滚这些动作都会让宝宝产生一种仿佛小时候坐在摇椅上或被爸爸妈妈轻微摇晃的感觉,这样有助于让自己平静下来,宝宝撞累了,就会睡着,随着年龄的增长就会慢慢消失。
◎缓解疼痛
中耳炎是阻碍宝宝睡眠的最严重的疾病之一,因为它会让宝宝疼痛得难以入睡,所以宝宝会通过撞头来缓解疼痛。
如果宝宝撞头是为了自我安慰,那么爸爸妈妈大可顺其自然,也可以在睡前温柔地陪陪宝宝,让宝宝的睡前程序更为轻松和平静,渐渐地宝宝就不会用撞头的方式来自我安慰了。
如果是因为宝宝患了影响睡眠的疾病,为了止疼而撞头,爸爸妈妈就一定要引起注意了,一定要尽快带宝宝到医院检查治疗,拖延时间只会给宝宝造成更大的伤害。

cat心若止水

可能 是宝宝得了中耳炎哟,最好还是带宝宝去医院作个检查啊,发现宝宝有什么特别反常的行为就应该早些去医院治疗。