春风花雨

怀孕五个月有鼻结石,如果手术对宝宝影响大吗?

一边鼻子堵得很厉害,一开始以为是感冒,用热敷,可是越来越重,开始头疼头晕,还有脓液流出,医生说是鼻结石,让我准备手术,很担心肚里五个月的宝宝!

亲亲地我将离开你

鼻结石的手术并不是很大的手术,不用太担心,既然医生让你准备,你就听医生的。
鼻结石又叫鼻石病,是一种以异物为核心,由无机盐包裹而形成的鼻腔结石.炎性渗出物如鼻分泌物、泪液等经气流浓缩分解出的无机盐类绕此核心沉积,日久增长而形成。沉积的盐类主要是磷酸钙、磷酸铵、碳酸钙、碳酸镁、氯化钠等。因所含成分不同,故其外观颜色也有黄、灰、棕、绿等不同。鼻石以内生性异物为核心者,常因日久变质而消失,称为无核结石。鼻石的形状常因所在空间模式不同而表现为不规则形。比较小的鼻石可自前鼻孔取出。较大者可用鼻钳夹碎取出。更大的鼻石不能从前鼻孔取出者,需取上唇龈切口,经梨状孔取出,预后良好。1、外治:局麻下钳碎取出,滴鼻药点鼻;2、内治:宣肺清热解毒,3、方药:五味消毒饮加味。七剂症状皆除,后按鼻窦炎药物治疗,两月后X线拍片及CT复查。
放心吧,会恢复的很好的,早治疗早康复,这样不至于太受罪,饮食营养也要跟得上才行。