溜达溜达

应该剥夺孩子的睡眠让孩子报名参加课外补习班吗?

很早以前就有人建议我给孩子报英语班,我都一直抵抗着,但现在终于抵抗不住了,因为身边的人都报了,总觉得自己的孩子再不上培训班就落后了。请问应该剥夺孩子的睡眠让孩子报名参加课外补习班吗?

小小顽皮蛋

如果是孩子愿意学的课外班,给孩子报了也是可以的,为了学习吃点儿苦也值得。但如果让孩子上不喜欢的课外补习班,不仅剥夺了孩子的睡眠,还会让孩子渐渐生出厌学情绪。另外,对孩子的心理负担等,父母也要特别关注,让孩子经常说说自己的烦恼,他们睡觉时心里就踏实。