小破孩

奶粉升阶段应注意啥?

邱天快一周岁了,即将转阶段.请问高人,重点需注意哪些细节呢?

繇繇宝贝

一下子的换奶粉怕宝宝肠胃适应不了拉肚肚哦,所以在这个阶段的奶粉剩一半的时候,就把将要换的奶粉准备好,第一天在头一阶段里每次少加一匙换成新奶粉头,看看有没有反应。如果没有第二天每餐就可换二匙。如此反复换到宝贝吃的那个量就可以全吃新买的奶粉了。

chenchen12

为宝宝健康着想,可以给宝宝做转奶过渡。一般换奶过渡的方法是:两种奶粉掺在一起,新的奶粉从半勺到一勺的比例逐渐增加,旧的奶粉比例逐渐减少,大约一到两周的时间逐渐过渡即可。