yxin_li

怎么才能锻炼孩子自己吃饭呢?

我家男宝已经3岁7个月了,我每天都为他吃饭发愁。让他自己吃,他吃的超慢,吃到半碗就说饱了,但如果喂的话,他可以吃掉一整碗,而且还快。但是他都这么大了,怎么才能锻炼他自己吃饭呢?

憨憨成

饿了吃,困了睡是人类赖以生存的本能。相信孩子,他自己一定可以做主。就算他这顿只吃了半碗,饿了,下顿,他一定会吃一碗。我们都期待孩子吃得多多的,惟其如此,才觉得尽到了做父母的责任。实际上,相信孩子,让孩子自己决定吃多少,对他的成长更有益。