毛妮子

父母如何面对哭闹的宝宝?

不管是在夜间还是白天,宝宝哭闹都是一件很平常的事情,尤其是在夜间,宝宝经常会在半夜醒来哭泣,除了会惊醒熟睡中的爸爸妈妈,也会影响宝宝自己的睡眠。请问父母如何面对哭闹的宝宝?

人生微笑

不管宝宝是因为何种原因而哭泣,也不管宝宝的哭闹是不是打扰到爸爸妈妈了,干万不要对他发脾气,一定要对他微笑。虽然微笑并不能使他停止哭泣,但是时常对宝宝微笑可以减少哭闹。所以,爸爸妈妈们尽量做到在面对宝宝的时候,无论何时何地都要保持微笑,微笑着朝宝宝点点头,说上一两句鼓励的话,当宝宝停止哭闹的时候,更应该这样做,他会觉得这是对他不哭的鼓励,宝宝也会朝你露出微笑,久而久之,宝宝哭闹的次数也会减少。