雯雯~`妈

两个月宝宝的辅食有那些

我想问问两个月的宝宝可以吃副食吗?有哪些,如何制作。我家宝宝两个月零十天,每天除了吃奶就是喝水,是不是有点太单一了

唱唱

2个月的孩子仍应该继续坚持母乳喂养,母乳不足的话可采取混合喂养。混合喂养有2种方式:一种是每次喂奶的时候母乳和奶粉各半;另一种是隔次交换,即一次喂母乳,一次喂奶粉,两者交替进行。
在人工喂养时,2个月大的孩子一般是隔4个小时喂奶一次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子奶量每次约120毫升左右。
2个月的孩子需要补充维生素C,新鲜的果汁中含有丰富的维生素C,可及时补充,每次1--2匙,每天1--2次。随着孩子年龄的增大,钙的需求量也随之增加,因此要添加钙剂,而且应继续口服鱼肝油以促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:我也觉得可以添加一些果汁,谢谢了

依诺de妈咪

我的天哪,两个月的宝宝你就想辅食了,千万不要啊,宝宝太小了消化不了的。现在母乳的营养足够宝宝吃的。要到四个月的时候开始辅食。四个月的时候可以添加点鸡蛋黄。祝你宝宝健康可爱。

小山妈咪

宝宝是母乳喂养还是牛奶啊?如果是母乳的话,不需要添加辅食的,米粉现在这么大不适宜吃的,果汁可以喝一点,但一定要注意做的时候注意清洁,不宜喝太多,还要观察大便的情况,值得注意的一点,一般半月以后孩子要适当的补充VD和钙剂了

唱唱

满月后的婴儿,只要母乳充足,吃奶就很有规律。一般每隔3-4小时吃一次。在这段时间,注意不要让宝宝养成吃吃停停、长达二三十分钟以上的坏毛病。
要是妈妈外出工作无法哺乳,可以选择人工喂养。
人工喂养的婴儿一天所需要奶的总量约等于:婴儿体重公斤*120毫升。
出生1、2个月的婴儿非常能吃奶粉冲的奶,如果让孩子尽情的吃,一次能吃150-180毫升。平时,当第一次给的奶吃光了的话,第二次就多冲20-30毫升。2个月的婴儿即使能吃200毫升以上的奶粉,一次最多也只给200毫升吃,不能再多了。如果孩子还有食欲,我们可以在两次喂奶的间隔时间段内,给孩子补充一些营养丰富的食品,如贝因美营养粉,既解决孩子的食欲,又充分补充了各种营养素。
此外,在配方奶粉中加入葡萄糖,不仅能增加口味,也是给孩子补充足够热量的好办法,如贝因美奶伴葡萄糖,就是一种专门设计的产品。一般来说,每100毫升牛奶需加葡萄糖10-15克左右(可依据宝宝口味增减)。这样,每100毫升牛奶就可以提供宝宝约100升卡的热量了。