yxin_li

嗜异症这种病的致病原因是什么?

我家宝宝两岁多,由于经常吞食一些玩具或者纸张什么的,被医生诊断为嗜异症。我想请问这种病的致病原因是什么?

我家宝贝的妈

宝宝异食癖最大的原因就是缺锌引起的,还有就是平时对宝宝的教育不够,应该交给他必要的知识。让他知道哪些不能吃

憨憨成

嗜异症的发生原因至今为止尚未明确。可能与缺锌、缺铁和肠道寄生虫感染有关。而较为严重的嗜异症则多为儿童心理失常的一种强迫行为。可发生在智力低下、孤独症等病儿中。正常的儿童在受到某些因素的刺激(如家中出现意外、遭受打骂或惩罚时)而出现情绪的较大波动时,亦可出现吞食异物现象,但往往是一过性的。