超级兜兜

宝宝怕黑怎么办?

我家儿子可胆小了,天黑后就不敢独自一个人去没人的房间,请问宝宝怕黑怎么办?

甘草不香QQ

天黑了大人尽量陪着宝宝,不要吓到他.抱着他好好安慰一下就会好了,让宝宝自己学会开灯.

蓝色碎片

年幼的宝宝怕黑是正常现象。他们的想象力都很丰富,而且还不能完全分辨真的东西和假的东西。夜里的恐惧感对于他们来说似乎相当真实。 .
有时候,你可以以毒攻毒,用你自己想象出来的东西去对付宝宝想象出来的东西。比如说,年幼的宝宝总认为爸爸妈妈无所不能,你就可以利用这一点来安慰害怕黑夜的宝宝。告诉他你拥有一种力量,能让所有怪兽都进不了你们的房子。你还可以采取一种我称之为“怪兽喷雾”的方法,让宝宝更加直观地感受到你的力量:假装把你的示指放在个喷嘴上,做出握喷雾罐的姿势,然后对宝宝解释说,你手里拿着一罐有魔力的“怪兽喷雾剂”,它保证能把所有的怪兽都赶跑。用这个姿势“喷洒”整个房间,同时发出嘶嘶的声音,在喷洒床下面和衣橱里的时候一定要仔细(那两个地方都是臭名昭著的怪兽藏身之处)。在做这些事情的时候,你一定要十分严肃。当然,宝宝会知道你是假装的,但他不会在意。
如果这种魔法没能驱除那些怪兽,也许是因为宝宝怕的不是自己想象出来的东西,而是某种真正存在的东西。因为宝宝还不能轻松地把自己的想法用语言表达出来,所以他们的担心可能会通过“怪兽”的形式反映出来。比如说,有个小男孩对他刚出生的小弟弟感到非常生气,可是他知道生气是不对的,他应该爱自己的弟弟。于是他的愤怒就会转化为藏在衣柜里的“怪兽”。虽然怪兽会令人不安,但把它作为发泄坏脾气的对象还是容易让人接受的,而且他还可以要求爸爸妈妈帮忙对付怪兽。让宝宝知道,生弟弟气是可以理解的(但是打弟弟就不对了),就可以让他感觉好一些,还能把他心里的怪兽赶走,至少暂时能达到这样的效果。
如果宝宝在睡觉的时候真的很害怕,那么就不要采取强硬的态度,要求他一人待在自己的房间,否则只会让宝宝觉得更加孤单,也更加害怕。所以,你要学会分辨宝宝是真的害怕,还是仅仅把“我害怕”当成借口,好把你拽回到他的房间。如果宝宝真的害怕,你就要在他的房间里多陪他待一会儿,让他感到安心。如果不论你怎么努力,宝宝的恐惧都无法消除,你就应该带宝宝去看看,或者找儿童心理专家咨询,帮助宝宝应对自己的恐惧。

冰冰精灵

1。多在晚上陪陪孩子。2。告诉他晚上有星星月亮陪着他,给他讲故事。

龙成宝宝

宝宝可能觉得黑暗让他没有安全感,所以才会害怕的,妈妈最好还是要陪着,让他觉得有安全感,也可以把房间的灯打开,这样宝宝就不会害怕了。