guojunwei77

宝宝断奶后又涨奶了,会不会得乳腺炎呢?

宝宝现在一岁了,已经开始断奶了,可是发现又有奶涨的现象了,不知道这算不算正常呢?涨奶后会不会得乳腺炎呢?

孟泽妈咪

应该是正常的现象吧,我家宝贝也刚断奶,最近也经常感觉涨涨的,如果妈妈没有辅助回奶之类的东西,那就适当用手挤挤,特别涨的话不妨还用吸奶器吧。

蒙台梭利的粉丝

涨的时候要用手挤出来一部分,挤到乳房不硬为宜。涨奶时间长会患乳腺炎。不能彻底排空,否则身体会认为孩子还在吃奶,就会继续产奶。