wengmanfei

溶血性黄疸

我女儿出生17个小时发现黄疸较重,在妇幼保健院出生,保健院儿科诊断为新生儿病理性溶血性黄疸,(我是O型血,老公是B型,女儿是B型)用了一针丙种球蛋白,照了四天蓝光后出院,出院后第二天又反弹,妇幼保健院医生要求继续住院,我把女儿送到当地人民医院(当地最权威)检查,血清检测结果,总胆红素为106.2,直接胆红素5.4.人民医院医生说未达到病理性黄疸程度,没主张住院,我便把女儿带回家.现在女儿两个月了,吃睡和眼球看起来都正常,但是脸上和身上的黄色还未退去,尤其是身上.请问黄疸需要多久才能退去,我有没有必要再带她到医院检查?谢谢了!

聪聪妈妈2007

没什么不舒服就不用太担心.
每天还是喂五到六次葡萄糖水给他喝,葡萄糖粉药店都有卖的,很便宜的.它可以帮助黄疸的吸收.
如果是母乳的话,最好停几天母乳,改喂奶粉.
我家宝宝也是到了快2个月才完全退去的,没事的.放心吧.