人生微笑

把宝宝抱在怀里,轻轻摇晃着一直到宝宝睡着,请问这种方式好吗?

把宝宝抱在怀里,轻轻摇晃着一直到宝宝睡着,是许多妈妈经常使用的一种方式。请问这种方式好吗?

品铭听雨

这种方法摇晃的幅度较小,而且有一定的规律性,会带给宝宝比较舒服的感觉,短时间地摇晃宝宝入睡,有利于宝宝的生长发育,还能提高宝宝的平衡能力。但是,长时间地过度摇晃完全没有益处,反而会给宝宝带来很大的伤害。

地上一颗草

虽然这样宝宝会很舒服,但产生了依赖性就不好了。

小小陈谢妈

这样摇等宝宝大点还会要妈妈哄的,我都是随他,白天让他少睡午觉晚上一定时间他会吵着睡觉,一抱在怀里就睡着了。

扬懿妈妈

其实这样不好的,因为这样会让宝宝产生依赖性,习惯后以后一直都要抱着才睡得着,这样以后会很累的,还有对小的宝宝也不能经常摇晃的,所以最好从小锻炼宝宝自己睡,宝宝要睡了就把他放在床上,大人躺在身边陪着就可以了.