小柯0606

新生宝宝需要睡枕头吗?

当宝宝还在妈妈肚子里的时候,我就已经为即将出生的宝宝准备了各种各样的用品,当然也包括枕头。请问新生宝宝需要睡枕头吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以2-3厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.

liulin00072

新生宝宝其实完全不需要枕头的。
为什么新生宝宝不需要枕头呢?因为宝宝才出生的时候,脊椎是平直的,不像大人一样是弯曲的,平躺的时候宝宝的背和后脑勺都是水平的,但是如果使用枕头,宝宝的颈部就被垫高了,颈部和背部的肌肉就会一直得不到放松,对宝宝的发育会造成不好的影响。
新生宝宝侧卧的时候,头部与身体也是处于同一水平的,如果使用枕头,很容易造成宝宝的颈部发生弯曲,长期下去对宝宝的身体发育极为不利,有时候甚至会出现呼吸困难和吞咽困难的情况。

杨亿

不需要 . 他要是吐奶的话 .你就给他枕个手巾.