我要吃西瓜

怎样才能让宝宝接受换一张新床?

对于蹒跚学步的宝宝,换一张大一点的床是非常有必要的,因为这个时期的宝宝相对比较好动,而且具备了独自站起来走路的能力,所以即使爸爸妈妈把婴儿床的围栏全部都竖起来,宝宝也能从床里爬出来。在这种情况下就容易摔伤。请问怎样才能让宝宝接受换一张新床?

雯雯小u

让宝宝接受新床,可以提前开始给宝宝一些暗示,或者适当地做一些改变来迎合宝宝的喜好。
◎提前告诉宝宝换床的事情
在换床的前几天,把这个事情告诉宝宝,然后可以向宝宝说一些新床的好处,这样不仅可以给宝宝一个缓冲期,也能让宝宝变得对新床充满期待,如果可以的话,买床的时候把宝宝也带去,让宝宝自己选择喜欢的床。
◎新床放置在安全的地方
买了新床以后,可以把床放到卧室的一角,然后再装上围栏,这样就能让宝宝觉得新床是非常安全的,也就不会那么排斥了。
然后把以前床上的东西放到新床上,给宝宝营造一种熟悉的感觉,也可以买一床崭新的被单,让宝宝的新床变得更加漂亮。
◎了解宝宝的感受
如果宝宝睡得不是很好,那么每天晚上多陪陪宝宝,多安慰安慰他。但还是要告诉他,以后都要睡在这里。如果宝宝睡得很好,那么让他感受到爸爸妈妈为他骄傲。
◎不要打乱固定的睡前程序
即使换了新床,宝宝不适应,但是依然不要改变原有的睡前程序,这种行为能够让宝宝明白,新床才是自己应该睡的地方。
如果宝宝因为不习惯新床,在躺下以后频繁地爬下床来跑到爸爸妈妈的房间里,爸爸妈妈也不要心软,让宝宝和自己睡在一起,要态度温和而坚决地把宝宝送回床上,一段时间以后,宝宝跑下床的行为就会渐渐减少。
千万不要因为宝宝的这种行为而大发雷霆,因为这样做很有可能会适得其反,影响宝宝的心理成长。