宝宝取名 急急急急急急急!!

2012年07月04日8点50分出生一直想不出好名字。希望小孩温婉,有气质。该怎么取名呢?父亲姓蒋,母亲姓胡。快快帮忙急。谢谢!

小舞麻麻

五行分析:八字偏强,八字喜「金」,最好用五行为「金」的字。
生肖分析:龙,起名宜有:水、金、玉、白、赤、月、鱼、酉、人、氵、钅、亻等部首为吉。
五格分析:姓氏蒋的五行属性是木,姓名学笔画是17画。

蒋倩美倩 美- 五行:木金水
倩从生辰八字上看,名字中需有金相助,倩字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,倩的部首为亻。
美美系女子名常用字。能较好的与起名用字倩搭配。
字义倩表示美好、倩影、倩巧;美表示漂亮、美好、美誉,意义优美。
音律蒋、倩、美的读音是jiǎng、qiàn、měi,声调为上声、去声、上声,音律优美,朗朗上口。
字型蒋为上下结构,姓名学笔画17画;倩为左右结构,姓名学笔画10画;美为上下结构,姓名学笔画9画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为17-10-9,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“巧笑倩兮,美目盼兮(《诗经•卫风•硕人》)”。

蒋佳馨佳 馨- 五行:木木金
佳从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,佳的部首为亻。
馨从生辰八字上看,名字中需有金相助,馨字的五行属性为金。
字义佳表示吉祥、美好、佳节;馨表示芳香、英名、馨德,意义优美。
音律蒋、佳、馨的读音是jiǎng、jiā、xīn,声调为上声、阴平、阴平,音律较好。
字型蒋为上下结构,姓名学笔画17画;佳为左右结构,姓名学笔画8画;馨为上下结构,姓名学笔画20画;。
五格该名字的五格笔画搭配为17-8-20,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“美好 • 英名”。成语绝色佳人 馨香祷祝扩展了名字的意境。

蒋雪玉雪 玉- 五行:木水金
雪雪系女子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
玉从生辰八字上看,名字中需有金相助,玉字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有玉部首为吉,玉的部首为玉。
字义雪表示高洁、雪白、雪峰;玉表示美、晶莹、珍贵,意义优美。
音律蒋、雪、玉的读音是jiǎng、xuě、yù,声调为上声、上声、去声,音律优美,朗朗上口。
字型蒋为上下结构,姓名学笔画17画;雪为上下结构,姓名学笔画11画;玉为独体字结构,姓名学笔画5画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为17-11-5,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“自觉金风爽仙驭,谁将玉雪洒人寰(明•杨慎《谢同乡诸公寄川扇》诗)”。成语傲雪欺霜 粉妆玉砌扩展了名字的意境。

蒋佩静佩 静- 五行:木水金
佩从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,佩的部首为亻。
静从生辰八字上看,名字中需有金相助,静字的五行属性为金。
字义佩表示敬仰、佩玦、佩剑;静表示沉着、干净、恬淡,意义优美。
音律蒋、佩、静的读音是jiǎng、pèi、jìng,声调为上声、去声、去声,音律优美,朗朗上口。
字型蒋为上下结构,姓名学笔画17画;佩为左右结构,姓名学笔画8画;静为左右结构,姓名学笔画16画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为17-8-16,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“敬仰 • 纯净”。成语佩紫怀黄 仪静体闲扩展了名字的意境。

假如我是一缕清风

你可以去找取名的大师来取啊,他们一般取得名字很好的,要结合五行来取的

YePael

蒋钟灵
蒋婉凌
蒋韵灵
蒋一夕