yes-or-no

孩子不内向却不敢在人群中间表演是为什么呢?

孩子不内向,在幼儿园是孩子王,但是见大人就躲,害怕不认识的大人,不敢在人群中间表演,也不敢上台和同学一起表演。是为什么呢?4岁的孩子。

蒙台梭利的粉丝

你明知他不愿意还鼓励他,其实是在逼他。孩子不愿意必定有原因,我猜孩子过去在众人面前表演时发生过不愉快的事,所以导致心理有障碍。这个障碍只能等孩子自己慢慢跨过去,大人不要再逼迫孩子表演,最好提都别提,这样只会让孩子心中有个过不去的坎。

果果的小公主

胆汁质的孩子,社会交往能力很强,是天生的外交家,但是这类孩子非常向往自由,企图心比较弱,不喜欢展现自己的才华也很正常,不要拿自己的想法强加给孩子。

亲亲小娜

宝宝在特定的场合会有不同的表现,说明宝宝的交往还存在一定的问题,平时多鼓励宝宝并家长要做好榜样,告诉宝宝这样做的原因。