可爱多多

母乳喂养的宝宝不爱喝奶瓶

我家宝宝四个月了,以前都是母乳喂养的,现在感觉奶水不够,所以试着给他喝点配方奶粉,可是小家伙哭着闹着不肯喝。我试着给他换奶嘴,用了NUK(据说是最接近乳头的奶嘴)还是不行。又想是不是奶粉不合口味,给他换了几种,结果还是一样的不喜欢。请教一下有没有什么办法让他吃奶粉呢?

guyanran

我的宝宝也是 我现在在她不饿的时候奶瓶里装些她喜欢喝的水或者果汁给她喝 让她慢慢习惯奶嘴 嘿嘿 感觉效果还可以 还有就是把奶嘴煮一会 就更像妈妈的乳头了

提问者对回答的评语:谢谢

静萱妈妈

吃习惯奶头的宝宝是不要吃胶制奶嘴的(这是奶头错觉),您可以试着用小杯子和小勺一点点的喂下去,让宝宝先放弃奶头错觉,让宝宝知道除了妈妈的奶头还有别的吃一下也是可以吃到奶奶的,慢慢的宝宝就会试着去接受姙妈妈奶头以外的东西来吃奶水了.当然奶粉的选择要一步到位哦,否则宝宝会所有喂养方式的.希望我的建议可以帮到你

俏俏宝宝

我的 孩子 和你家的 孩子 一样的 我现在 给她喂点 小米汤 还有亨示的 菜泥 米粉 孩子很爱吃 你试试 啊

linda0123

我的宝宝8个月也是这样啊!人家说睡的迷糊的时候喂容易接受,可是她那时候给她奶嘴更气愤的样子啊!用勺子喂会好些的,但是很慢,而且喂的量少啊!