qingfengkk8

怀孕一个月吃药,胎儿还能要吗?

qingfengkk8 问答历史 悬赏:50分 我是5月13日例假结束,到了6月8日左右出现感冒、扁桃体发炎和乳房胀痛症状,马上就服用了4颗左氧氟沙星和6颗乳癖消片,12号左右检测出怀孕(例假没来),请问这个胎儿还能健康发育吗?还能要吗?急死了.

李天阳妈妈

我当时也是像你这种情况,在根本没想要宝宝的情况下他来了,正好那段时间我一直不舒服,所以也用了十天左右的消炎药,后来很担心去医院问了医生,告诉医生我用药,医生就我用的药对宝宝智商什么的都没影响,只对骨骼有一点影响,因为宝宝才30天左右,还没发育到那步,所以告诉我们没问题啊,现在宝宝十个月大了,很健康,而有也很聪明.其实有很多消炎药都是对宝宝没影响的,你可以去问问医生你吃的药对宝宝有会哪些影响,如果医生肯定地告诉你没什么大问题可以要的,如果医生也不太肯定那你就自己决定要是不要,要是实在想要的话可以先留着,到四个月左右去医院做全面检查,看看发育的怎么样,再决定要或是不要.

提问者对回答的评语:xiexie

成熙妈

我当时也是感冒,发烧,吃了药,也输了液,不过药和你的不同。后来还保了胎,当时我也担心,就查了很多样,B超也照得比较多,不过幸亏没事现在都三个多月了。这事情要看运气的,很多感冒药说有影响,但又说一个月内不知道怀孕吃的药不是很大剂量的也不怕,小孩大脑还没怎么发育。

可乐妈咪

你的经历是很多人曾经有过的,我们都知道怀孕的初期对孩子是很重要的。有很多药物对胎儿的影响是非常大的,有的会影响孩子的智力、听力等,有的会对孩子的容貌有影响,如:唇裂。我的身边就有这样的人,她怀孕时吃了药,自己没注意,结果她儿子就是唇裂。我还有个朋友,怀孕时吃药了,三个月时就在家保胎,结果孩子出生后体质很差,别人生病时他有病,别人不得病时他还有病,现在小学3年级了,每个月都要有10天在家里休息呢!
其实我们都希望孩子健康,因此你必须注意,应该有计划的要孩子,有准备,才会更健康。
我建议你和你先生商量,或者到医院问问医生,这样才会更有把握。

鑫鑫妈妈

这个很难讲的,因为就算是什么药都不吃,也还有生下不健全的宝宝呢.我同学那时怀孕时也是不知道,吃了很多血毒清,因为她湿热重,经常会吃些清火的药.结果她的宝宝生下来什么事都还没有呢.所以这要看你和宝宝的缘分了.不过为保险起见,还是去医院听听医生怎么说吧/

唱唱

去问问医生这个药有没有什么不好的效果,要是有,就不能要小孩子,因为这是害了他,当然,担愿这是没什么毒性的药,