graceting80

睡眠能提高宝宝身体抵抗力吗?

对每个人而言,睡眠是相当重要的,宝宝也一样。请问睡眠能提高身宝宝身体抵抗力吗?

hoho_1013

睡眠带来的好处,相信每个人都有亲身的体会。疲劳的时候,舒舒服服地睡上一觉就是一种享受。其实睡眠的重要性还体现在更深的层次上,除了能把短时记忆转化成为长时记忆以外,还能增强我们人体的免疫系统功能。所以,当我们生病的时候,当我们疲劳过度,身力交瘁的时候,免疫功能会降低,会染上各种常见的疾病如感冒、咳嗽、嗓子发炎等。同样,对宝宝而言,充足良好的睡眠可以提高身体抵抗力。