Happy无限

应该怎么样更好地安排3~4个月小宝宝的睡眠呢?

当宝宝3~4个月的时候,他的各种状态都发生了很大变化。请问应该怎么样更好地安排3~4个月小宝宝的睡眠呢?

我愿听你说

我觉得孩子这么小的时候 家长不用刻意去安排孩子的睡眠时间 让宝宝天天睡到自然醒 玩到困了 宝宝会哭闹 大人再哄孩子睡觉 就可以了 时间一长 孩子自己就形成规律了

呆呆冰雪

在这个阶段,爸爸妈妈们依然要培养宝宝有规律的睡眠,和对待1个月左右的宝宝一样,不要让宝宝的清醒时间超过两个小时,当他清醒的时间快超过两小时的时候,就哄宝宝睡觉。
两小时的清醒时间只是一个大致的范围,如果宝宝从生下来不久就养成了规律的睡眠习惯,那么白天大约在清醒了两小时左右,宝宝都会很容易入睡,如果让宝宝清醒太长的时间,或者爸爸妈妈突然有事不在家,那么长时间的清醒会让宝宝受到外界的过度刺激,变得烦躁、爱发脾气等,这都是过度疲惫的表现。
过度刺激并不是宝宝玩耍或者运动强度过大的意思,只要宝宝醒着,那么就是在受外界的刺激,清醒的时间过长,那么就会受到过度刺激。
在白天,让宝宝在9:00-l0:00这段时间小睡是比较好的,所以爸爸妈妈们要计算好时间,在这个时间点上,用可以用到的方法哄宝宝入睡。并且在随后的每天都严格执行。