pl618

请大家帮我的小女儿起个好名字

我的宝宝生于2007年05月23日,早上06:08分。女孩,妈妈姓吴,我姓庞,麻烦博学的您给起一个好听又有意义的名字,我代表全家感谢您!

mengm2007

庞紫萌
紫:
purple; violet;
紫zǐ
(1)
(形声。从糸(mì),此声。本义:紫色,蓝和红组成的颜色)
(2)
同本义 [purple;violet]
紫,帛黑赤色也。――《说文》
恶紫之夺朱也。――《论语》。孔注:“间色之好者。”
玄冠紫緌。――《礼记•玉藻》
紫衣狐裘。――《左传•哀公七年》
红紫不以为亵服。――《论语》
紫绮为上襦。――《乐府诗集•陌上桑》
佩紫怀黄。――南朝梁•丘迟《与陈伯之书》
披紫衣。――唐•李朝威《柳毅传》
(3)又
披紫裳。
绾黄纾紫。――清•周容《芋老人传》
(4)
又如:紫棠色(黑里带红的颜色);紫玉(紫色的宝玉;箫笛。古人多截紫竹为箫笛,因称箫笛为紫玉);紫衣(紫色的衣服;紫色的袈裟);紫衫(紫色的衣衫)
(5)
古人因相传“老子”有紫气,故以紫为祥瑞的颜色 [lucky color]。如:紫房(道家称仙人所居的地方。也称“紫府”);紫皇(道教传说的天帝)
(6)
与帝王、皇宫有关的事物 [be related with emperor and palace]
正阳门径通黄道,长朝殿端拱紫垣。――《水浒传》
(7)
又如:紫微垣(星座名。星相家认为由它的明暗可以判断皇家的兴衰)
紫zǐ
(1)
紫色的衣服和绶带 [purple clothing and ribbon]
齐桓公好服紫,一国尽服紫。――《韩非子》
怀金垂紫。――《后汉书》
(2)姓
紫菜
zǐcài
[laver] 紫菜属植物的通称
紫草
zǐcǎo
[redroot gromwell] 一种紫草属多年生草本植物,根粗大,紫色,叶互生,披针形,金缘,花白色,果实有四分果,粒状,根供染料及药用
如今之紫草,未花时采。(紫草,多年生草本植物,有宿根,可作药用。)――宋•沈括《梦溪笔谈》
紫丁香
zǐdīngxiāng
[early lilac] 丁香属的一种植物,落叶灌木或小乔木,叶卵圆形或肾脏形,花紫色、有香味,花长筒形,供观赏
紫金山
zǐjīn shān
[Mount Zijin] 中国江苏省西部,南京市东郊的山岭,汉代称钟山。南坡有中山陵,西侧有明孝陵,东侧有灵谷寺等名胜,西边的天堡山有中国最大的天文台紫金山天文台
紫苏
zǐsū
[perilla frutescens crispa] 一年生草本,方形茎,卵形叶,夏季开淡红色花,茎叶子实均可入药,有止咳驱痰及利尿之功
紫气
zǐqì
[purple clouds] 紫色的霞气,古人以为瑞样的征兆
紫气舒其石。――唐•李朝威《柳毅传》
紫外线
zǐwàixiàn
[ultraviolet radiation;ultraviolet light;ultraviolet] 波长比可见光线短的射线,波长范围为 4―400 纳米,在光谱上位于紫色光的外侧。也叫“紫外光”
紫竹
zǐzhú
[black bamboo] 亚洲的一种小竹(Phyllo stachys nigra),有黑色秆
紫zǐ ㄗˇ
(1)
在可见光中波长最短,红与蓝合成的颜色:~红。~铜。~外线。~药水。
(2)
道教和某些朝代的统治者所崇尚的色彩,因而常在其宫室、服饰、用物前冠之以“紫”:~衣。~书(a.道经;b.皇帝诏书)。~诰(帝王诏令)。~台(神仙、帝王所居)。~气(祥瑞之气,多附会为帝王、圣贤或宝物出现的先兆)。~绶。~垣(皇宫)。~阙。~光阁。~禁城。~袍金带。
(3)姓。
郑码:IIRZ,U:7D2B,GBK:D7CF
笔画数:12,部首:糸,笔顺编号:212135554234

bud; germinate; sprout;
萌Méng
(1)
(形声。从艸,明声。本义:草木的芽)
(2)
同本义 [bud]
萌,草芽也。――《说文》
句者毕出,萌者尽达。――《礼记•月令》。注:“句,屈生者;芒而直曰萌。”
乃舍萌于四方。――《周礼•春官•占梦》
是其日夜之所息,雨露之所润,非无萌蘖之生焉。――《孟子•告子上》
目注勾萌,以望其拆。――《聊斋志异•葛巾》
(3)
又如:萌甲(嫩芽,花木的芽苞)
(4)
比喻事情刚刚显露的发展趋势或情况;开端 [beginning]
圣人见微而知萌。――《韩非子•说林上》
(5)
又如:萌兆(预兆);萌象(事物的萌芽和征象);萌孽(祸端;邪恶)
(6)
通“民”、“氓”。人民 [the people]
奸巧边萌。――《史记•三王世家》
轨谓高田之萌曰。――《管子•山国轨》
(7)
又如:萌人(乡民);萌俗(民俗);萌庶(萌隶。百姓);萌黎(人民,平民);萌隶(平民,人民)
(8)
通“甿”。农民 [peasant]
四鄙之萌人闻之。――《墨子•尚贤上》

méng
(1)
草木发芽 [sprout]
草木萌动。――《礼记•月令》
(2)
又如:萌茁(草木发芽);萌动(开始发芽);萌发(发芽)
(3)
开始;产生 [begin;start]
知者见于未萌。――《商君书•更法》
亲法,则奸无所萌。――《韩非子•心度》
今日反情已萌,可速诛之。――《三国演义》
(4)
又如:萌阳(新生的阳气。我国古代谓宇宙间有阴阳二气,阴主衰落,而阳主新生);萌达(发生滋长);萌通(萌发生长);萌起(开始;发生)
萌动
méngdòng
[sprout] 草木发芽。比喻事情刚起头
[孟春之月]天地和同,草木萌动。――《礼记•月令》
萌发
méngfā
[sprout;germinate] 开始发芽。比喻事物的开端
萌蘖
méngniè
[bud;germinate;sprout] 指植物长出新芽。萌,生芽,发芽。蘖,树木砍去后又长出来的新芽
萌生
méngshēng
[burgeon] 开始起步;开始发生;有了某个念头(多用于抽象事物)
萌芽
méngyá
[sprout;germinate] 草木刚长出嫩芽
萌芽
méngyá
[rudiment;shoot;germ] 比喻新生的事物
萌茁
méngzhuó
[sprout] 发芽
新树萌茁

méng ㄇㄥˊ
(1)
植物的芽:~蘖。
(2)
发芽,开始发生:~生。~发。~芽。~动。故态复~。

mengm2007

庞萌昕
昕:
xīn
〈名〉
(1)
(形声。从日,斤声。本义:黎明) 同本义 [dawn;when the sun rises]
昕,旦明日将出也。――《说文》
明日迟昕,帝出延秋门。――《新唐书》
(2)
又如:昕旦(黎明);昕夕(朝暮)

xīn
〈形〉
(1)
明亮 [bright]
昕,明也。――《小尔雅》
大昕鼓徵。――《礼记•文王世子》
及大昕之朝。――《礼记•祭义》
檀车孔夏,四騵孔昕。――《初学记》引《太仆箴》
(2)
又如:昕昕(明亮的样子)

xīn ㄒㄧㄣˉ
太阳将要出来的时候。
郑码:KPD,U:6615,GBK:EABF
笔画数:8,部首:日,笔顺编号:25113312

宝宝优优

周易起名——庞楚贻和庞意舒(姓名评分95分)。以下是解释:
庞 龐 pang 19 火
楚 楚 chu 13 金
贻 貽 yi 12 土
天格-> 20(水)
人格-> 32(木)
地格-> 25(土)
外格-> 13(火)
总格-> 44(火)
天格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格44的解析 (烦闷)破家亡身,暗藏惨淡,事不如意,乱世怪杰。  (凶)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。(吉)
对基础运的影响(人地) 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)
对成功运的影响(天人) 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。 (吉)
对人际关系的影响(人外) 激进而活跃,猜疑心强,三才不善者有腹部及胃部疾病,善良人可得安全。(吉)

庞 龐 pang 19 火
意 意 yi 13 土
舒 舒 shu 12 金
天格-> 20(水)
人格-> 32(木)
地格-> 25(土)
外格-> 13(火)
总格-> 44(火)
此名具体解释同上!

八字分析:
出生年月日时:2007年 5月 23日 6点8分 此命五行火旺缺土缺金;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
(2木 4火 0土 0金 2水,6:2 )
(农历) 丁亥年(猪) 四月 初七 卯时
八字:(女命) 丁亥 乙巳 丁巳 癸卯
五行: 火水 木火 火火 水木
纳音: 屋上土 覆灯火 沙中土 金薄金
四月生: 此月生人,前年七月受胎,立夏节后出生。广交朋友,多才巧智。学艺能成功,奈欲望过大,心性难定。宜不懈奋斗,终保发达。义侠心强,肯牺牲自己,败强助弱,后逢贵提拔,声扬名震,卅七岁后发展,为头目之人。
诗曰,一年喜乐一年忧,无须怨恨匆忧愁,最宜持济行方便,夫妇齐眉乐到头。
初七日生: 此日生人,性格多变易动,事业浮沉末定,半生波澜风霜,卅五后来佳运,事事如意,女命福禄,守身平和,乃健全长寿之命。
卯时生: (上午五点起上午七点止为兔时辰)
福多劳少,父母难常,兄弟难靠,出外经营,利路亨通,夫妻相克,先难后易,立身成功。
适业:机械、演戏、文学、美术、宗教家、职员。忌人类。
凶年:十六岁、付岁、五十五岁、七十二岁寿终。
卯时中生:时中生人父母全,男子居宦女有福,一生富贵庆有馀,六亲兄皆如意。

称骨论命:出生于公历2007年05月23日星期三农历丁亥年(猪)四月初七卯时,今年1岁,五行骨重为4.3两,命书如下(仅供参考):
为人心性最聪明,作事轩昂近贵人;
衣禄一生天注定,不须劳碌是丰亨。

祝:宝宝健康快乐,幸福平安!
请帮我家优优的许愿树浇两桶水吧!谢谢!
浇水地址:
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=890

宝宝优优

周易起名——庞楚贻和庞意舒(姓名评分95分)。以下是解释:
庞 龐 pang 19 火
楚 楚 chu 13 金
贻 貽 yi 12 土
天格-> 20(水)
人格-> 32(木)
地格-> 25(土)
外格-> 13(火)
总格-> 44(火)
天格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格44的解析 (烦闷)破家亡身,暗藏惨淡,事不如意,乱世怪杰。  (凶)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。(吉)
对基础运的影响(人地) 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)
对成功运的影响(天人) 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。 (吉)
对人际关系的影响(人外) 激进而活跃,猜疑心强,三才不善者有腹部及胃部疾病,善良人可得安全。(吉)

庞 龐 pang 19 火
意 意 yi 13 土
舒 舒 shu 12 金
天格-> 20(水)
人格-> 32(木)
地格-> 25(土)
外格-> 13(火)
总格-> 44(火)
此名具体解释同上!

八字分析:
出生年月日时:2007年 5月 23日 6点8分 此命五行火旺缺土缺金;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
(2木 4火 0土 0金 2水,6:2 )
(农历) 丁亥年(猪) 四月 初七 卯时
八字:(女命) 丁亥 乙巳 丁巳 癸卯
五行: 火水 木火 火火 水木
纳音: 屋上土 覆灯火 沙中土 金薄金
四月生: 此月生人,前年七月受胎,立夏节后出生。广交朋友,多才巧智。学艺能成功,奈欲望过大,心性难定。宜不懈奋斗,终保发达。义侠心强,肯牺牲自己,败强助弱,后逢贵提拔,声扬名震,卅七岁后发展,为头目之人。
诗曰,一年喜乐一年忧,无须怨恨匆忧愁,最宜持济行方便,夫妇齐眉乐到头。
初七日生: 此日生人,性格多变易动,事业浮沉末定,半生波澜风霜,卅五后来佳运,事事如意,女命福禄,守身平和,乃健全长寿之命。
卯时生: (上午五点起上午七点止为兔时辰)
福多劳少,父母难常,兄弟难靠,出外经营,利路亨通,夫妻相克,先难后易,立身成功。
适业:机械、演戏、文学、美术、宗教家、职员。忌人类。
凶年:十六岁、付岁、五十五岁、七十二岁寿终。
卯时中生:时中生人父母全,男子居宦女有福,一生富贵庆有馀,六亲兄皆如意。

称骨论命:出生于公历2007年05月23日星期三农历丁亥年(猪)四月初七卯时,今年1岁,五行骨重为4.3两,命书如下(仅供参考):
为人心性最聪明,作事轩昂近贵人;
衣禄一生天注定,不须劳碌是丰亨。

祝:宝宝健康快乐,幸福平安!
请帮我家优优的许愿树浇两桶水吧!谢谢!
浇水地址:
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=890

宝宝优优

周易起名——庞楚贻和庞意舒(姓名评分95分)。以下是解释:
庞 龐 pang 19 火
楚 楚 chu 13 金
贻 貽 yi 12 土
天格-> 20(水)
人格-> 32(木)
地格-> 25(土)
外格-> 13(火)
总格-> 44(火)
天格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格44的解析 (烦闷)破家亡身,暗藏惨淡,事不如意,乱世怪杰。  (凶)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。(吉)
对基础运的影响(人地) 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)
对成功运的影响(天人) 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。 (吉)
对人际关系的影响(人外) 激进而活跃,猜疑心强,三才不善者有腹部及胃部疾病,善良人可得安全。(吉)

庞 龐 pang 19 火
意 意 yi 13 土
舒 舒 shu 12 金
天格-> 20(水)
人格-> 32(木)
地格-> 25(土)
外格-> 13(火)
总格-> 44(火)
此名具体解释同上!

八字分析:
出生年月日时:2007年 5月 23日 6点8分 此命五行火旺缺土缺金;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
(2木 4火 0土 0金 2水,6:2 )
(农历) 丁亥年(猪) 四月 初七 卯时
八字:(女命) 丁亥 乙巳 丁巳 癸卯
五行: 火水 木火 火火 水木
纳音: 屋上土 覆灯火 沙中土 金薄金
四月生: 此月生人,前年七月受胎,立夏节后出生。广交朋友,多才巧智。学艺能成功,奈欲望过大,心性难定。宜不懈奋斗,终保发达。义侠心强,肯牺牲自己,败强助弱,后逢贵提拔,声扬名震,卅七岁后发展,为头目之人。
诗曰,一年喜乐一年忧,无须怨恨匆忧愁,最宜持济行方便,夫妇齐眉乐到头。
初七日生: 此日生人,性格多变易动,事业浮沉末定,半生波澜风霜,卅五后来佳运,事事如意,女命福禄,守身平和,乃健全长寿之命。
卯时生: (上午五点起上午七点止为兔时辰)
福多劳少,父母难常,兄弟难靠,出外经营,利路亨通,夫妻相克,先难后易,立身成功。
适业:机械、演戏、文学、美术、宗教家、职员。忌人类。
凶年:十六岁、付岁、五十五岁、七十二岁寿终。
卯时中生:时中生人父母全,男子居宦女有福,一生富贵庆有馀,六亲兄皆如意。

称骨论命:出生于公历2007年05月23日星期三农历丁亥年(猪)四月初七卯时,今年1岁,五行骨重为4.3两,命书如下(仅供参考):
为人心性最聪明,作事轩昂近贵人;
衣禄一生天注定,不须劳碌是丰亨。

祝:宝宝健康快乐,幸福平安!
请帮我家优优的许愿树浇两桶水吧!谢谢!
浇水地址:
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=890