儿科专家

怎样令我的儿子开朗起来?

我的儿子一岁半,平时在家只有他和奶奶两人,由于我婆婆不是当地人,语言方面是讲她家的地道话,跟邻居沟通不来,整天常在家里带我儿子看电视,我和老公常不在家食饭,所以,我儿子较文静,出去都不作声的,好乖的,我挺担心他以后这样,会胆小怕事,现在,我想请教各位有经验的专家,点点我如何教导儿子使他变得开朗一点?谢谢!

lirain

只有让宝宝多出门,多跟人交往才行呀。
你们周末多带他去去人多的地方,小区或者公园里孩子们聚集的地方,鼓励他和小朋友交往。
我家公婆也是讲方言,不跟邻居和别人交往,我下班一回家就带孩子出去,周末也是,什么事都不做,就是陪孩子。现在孩子性格很好,虽然不会说话,但是一出门就大叫,整天笑眯眯的。
一定要多挤出些时间陪孩子出去玩呀,当妈妈的总要做点儿牺牲呀,一分耕耘,一分收获,宝宝是最重要的。