BBDDO

亨氏米粉是这样的吗?

宝宝开始吃辅食了,买了亨氏米粉1段(淮山薏米口味),按照说明试了一下,发现并不像我想像中和平时吃芝麻糊的形状一样是光滑细腻的,而是一片片的(没有冲之家前的米粉也不是粉状的,而是片状的),请问这个牌子的米粉是这样的吗? 另外,想问问一开始吃米粉应该怎样加?一天吃几次,一次吃多少?按照从稀到稠的原则该怎样的稀法?一天中吃了米粉,菜汁还吃吗?谢谢!

juikh

要用新煲的开水来冲,一边倒开水,一边用汤匙搞拌,这样就变成糊状的,你开的米糊可能水不够热,所以开不好,刚开始吃应该吃原味好一点,一天吃一次,开30毫升水给她尝试一下,也要看她消化好不好,如果吃了,看她拉的大便正不正常或者有没有肚子痛,如果有以上这样的情况,就不要给她吃了。

shirley12

不能用太烫的水来冲的,说明上说的是70度左右。一边冲一边搅拌,然后再放一点就可以了。我们买的亨氏也是片状的,而贝因美是粉状的,其他的不知道了

小贝妈妈

看来亨氏的米粉不太好。雀巢的怎么样?也有这种问题吗?

wangwang20061214

不能用太烫的水来冲的,一般的是70度左右,先将水冲入,顺着轻轻搅匀,等30秒,再顺着一个方向用力搅至米粉完全和水融合,我宝宝吃的也是亨氏,我用这个方法冲出的米粉光滑细腻.一开始加米粉可以先加两三汤匙左右,宝宝不饱的再喂奶,一天先吃一次,量和次数先观察宝宝的状况逐步增加.吃了米粉菜水也可以吃,也可以用菜水冲米粉.