王大有

起名字

男宝宝公历2011年1月18日22点30分出生用生辰八字起什么名字好

小舞麻麻

生日(公历)
2011年 1月 18日 22点30分
生日(农历) 庚寅年 十二月 十五 亥时
八字 庚寅 己丑 癸酉 癸亥
五行 金木 土土 水金 水水
纳音 松柏木 霹雷火 剑锋金 大海水
五行分析
总述:八字偏强,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。详细分析如下:

此命五行水旺;五行缺火;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。五行统计: 1木, 0火, 2土, 2金, 3水)

用神分析:〖同类得分〗:水3.30,金2.51,共计5.81分;〖异类得分〗:火0.30,木1.06,土1.65,共计3.01分;〖差〗:2.80分;〖综合旺衰得分〗:2.80分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。

属相(生肖):虎。虎年出生的人:
起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
起名忌有:日、火、田、口、几、纟、石、刀、血、弓、父、足等部首。