wang9393

卵巢囊肿影响怀孕吗?

右侧卵巢囊肿

幸福着的小女人

wang9393,你好!首先祝福你以后生个可爱健康的宝宝!

转贴,希望对你有用!
卵巢囊肿可输卵管发生机性阻塞 ,也可能影响卵巢功能 ,因而有可能会影响受孕。一般来说 ,当囊肿直径小于 5厘米时 ,患者可以随诊 ,定期复查 ,如果囊肿明显增大则考虑手术切除。你经过几个月的治疗 ,囊肿不缩小反而增大 ,如果已大于 5厘米 ,建议你先进行手术治疗后再怀孕 (一般做囊肿剔除术 ) ,因为卵巢肿瘤可能影响受孕 ,即使已怀孕也可能对妊娠造成不良影响。卵巢囊肿早孕时可能引起流产 ,中期妊娠时则易发生卵巢囊肿蒂扭转 ,晚期妊娠囊肿较大者可导致胎位异常 ,分娩时可能阻塞产道引起难产。妊娠期盆腔充血 ,可使肿瘤迅速增大甚至有引起恶变的可能 ,固而孕前手术比妊娠手术更有好处。如果已怀孕 ,在妊娠 16- 24周时手术是合适的。手术本身并不影响胎儿的发育 ,但妊娠 12周内手术易引起流产 ,晚期妊娠时手术则比较困难且容易引起早产。当然 ,出现紧急情况如囊肿蒂扭转或破裂则另当别论 ,应随时手术治疗。