apcm

宝宝五个月可以锻炼坐吗

宝贝马上就快五个月咯。可以学习坐了吗?我婆婆自己在家带孩子,总是想让他坐着!我也不知道现在锻炼早不早呢?可以吗

帮宝适育儿专家联盟

从满四个月起,妈妈可以每天和宝宝玩拉坐游戏,来训练宝宝的腰肌。宝宝能够坐起来是很重要的,不仅有利于宝宝的脊柱开始形成第二个生理弯曲,即胸椎前突,对保持身体平衡有重要作用,而且还可以接触到许多过去想够又够不到的东西,对感觉知觉的发育都有重要意义。方法:先让宝宝仰卧在平整的床上,妈妈或爸爸双手握住宝宝的两臂拉向胸前,一边喊着口令“一、二,宝宝坐起来”,一边轻轻拉着宝宝坐起来。再一边喊着口令“三、四,宝宝躺下去”,一边把宝宝轻轻放至仰卧,如果宝宝头部较软,也可一手托宝宝头部,一手握住宝宝双手。最后让宝宝的两臂下放还原即可。如此反复,每日数次,但时间不要太长。

zzw198381

可以的,但每次锻炼的时间不宜超过5分钟,每天也不要超过3次,毕竟还是顺和大自然的规律好,7个月坐是最佳时间

莹棉棉

可以了,坐多久要看宝宝情况,我家宝宝4个月,我就开始拉坐了,嘻嘻,

青青青柚子

俗话说三翻六坐,应该要到六个月再练习宝宝独立的坐着吧。过早对宝宝的脊椎发育不好。

苏贝贝0909

五个月的宝宝可以在抱累或者喂辅食时扶着坐一会,不要长时间的坐。