zhaoyanqifei

宝宝晚上不睡觉困了也不睡怎么办

宝宝一到晚上就不睡觉。明明困了也不睡,就是眼睛闭了一会儿又马上睁开。每天晚上都轮流抱到天亮。白天就睡的很好,吵都不醒。宝宝们有类似的情况吗?有什么方法?

zzw198381

宝宝这样的情况是日夜颠倒了,更改的起初几天肯定会辛苦点,大人要有心里准备,白天最好7点起床,饭后带宝宝户外活动,带上水,11点30午饭,饭后一个小时洗澡,午睡,下午3点半起来吃点心,晚上再让他睡,如此几天。,习惯就好

宝贝DMA

(1)试着限制白天的睡眠时间不要过长,以一次不超过3小时为好。弄醒宝宝的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等等。
(2)白天有规律地活动,使宝宝适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助宝宝区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。
(3)白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过分,不要让宝宝过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,坚持一段时间就会好的。