感悟~人生

我家宝宝两岁了,如果让他与家人拥抱亲吻,他愿意,可让她与外人吻别什么的,他就不愿意,为什么这样呢?

我家宝宝两岁了,如果让他与家人拥抱亲吻,他愿意,可让她与外人吻别什么的,他就不愿意,为什么这样呢?这样是不是不利于孩子的交际呢?有什么办法改善呢?

青青青柚子

孩子不愿与不熟悉的人亲近属于很正常的现象啊,家长不必刻意去强迫孩子去做,让他做自己喜欢的事情,这样利于培养宝宝的自主意识。

木头人Q

亲,宝贝与家里拥抱亲吻,那也是要建立在宝贝和家人很熟悉的关系上的哦.与别人,也没有必要吻别哦,这样卫生不好.

zzw198381

不要强逼孩子,顺其自然,另外小孩子抵抗力差,太小最好不要和大人亲吻,不利于健康,拥抱倒是不错的选择