wangchunying

吃盐的东西

我儿子为什么老是爱吃带盐味的东西,经比如饼干也是盐的,火腿肠也是盐的,大人吃的菜也是盐的,一给他饭吃,他就一口吐出来,水果他也不爱吃,就爱吃盐味的,听老人家说爱吃盐的小孩长得老气,大家说说是不是这样的,我怎能让他爱上带甜味的东西呢?

贝多儿妈咪

可能从一开始就给孩子吃的味有点重了,形成了习惯吧。我的女儿就是如此,但是现在我们一家人都吃得比较淡,慢慢诱导她,她也就适应了。
专家提出:人每天都必须摄入一定数量的食盐,来保持新陈代谢、保持体液和细胞之间的酸碱平衡,维持并促进身体的生长发育。和其他食物一样,盐也决不可以多吃(特别是不可长期过多摄入),否则不仅是浪费,更主要的是危害健康。

choulongnv

这是因为从一开始就给孩子吃的味有点重了,导致现在挑食。以后给孩子的饭要少加些盐,慢慢他就适应了新的味道了。

liujingcheng

吃太咸太多成年后患癌症的危险性比一般人高30倍。
最好不要由着小孩子吃。