yudi851215

吃了紧急避孕药后怀孕

简单点:上月吃了紧急避孕药,这月发现怀孕了,想要这个孩子,但是又怕药物对孩子有什么影响。上网查了好多想关资料,结果是众说纷纭,有说有影响的有说没影响的,我想问问专家。医学上到底有没有一个确定的定论,来证明“吃了紧急避孕药后怀孕到底对孩子有无影响”?急!急!!急!!!期盼回复……

hq19761970

口服避孕药物,主要是通过抑制排卵、增加宫颈黏液的黏稠度来阻止精子进入子宫,从而达到避孕的目的。尽管目前尚未有因口服避孕失败妊娠而导致胎儿畸形率增加的报道,但从优生的角度来说,还是不要为好。我们知道,口服药物常常对宫内环境造成不良影响,很容易使胚胎受到损伤。除非怀孕十分困难,属于“珍贵胎儿”者例外。这种情况下怀孕,应特别注意产前观察,防止出现异常的胎儿。具体方法是:在妊娠6—8周时取绒毛组织做染色体检查,怀孕16—20周时做羊水穿刺术,进行羊水细胞的染色体检查。同时,还可以观察母体血中的甲胎蛋白(AFP)的含量,注意B超下的胎儿大体形态和内脏结构是否异常,如果没有异常可以继续保留胎儿。否则,应该及时终止妊娠。另外,我有一个同学的姐夫是医生,他最近做了一个课题就与紧急避孕药有关.据他研究发现该药对胎儿的生殖系统有影响,可以导致孩子的生殖系统癌症发病率增加,尤其是男孩.所以,我认为如果不是珍贵儿还是不要了,如一定要保留的话也应该注意检查.

xuyan111

你最好去咨询一下产科医生,药总是有害的,看能不能补救了

GSC123

前面也有你这样的情况,我已经做了详细的说明,我的建议就是重新孕育一个健康的宝宝.

#培培妈妈

你先要查查你的定宝是不是发育得正常,如果心跳什么都好说明没有问题的,我有个朋友也这样,现在孩子都一岁了,一点事情也没有,好孕了,要慎重!不要动不动就流,这样对自己本身来说也不好,以后孕育一个也有影响。
一切都好就留下吧,坚强的宝宝会健康的!