lisa20070428

急宝宝湿疹反反复复怎么办啊?

宝宝一个月后开始脸上出现湿疹,我带她去病院,医生没有让用药就没事的;过一个星期后脸上厚厚的都是脸也肿了.换了个医生看配了一支尤卓尔,用了三次就退了,但不用后又出现了,后来再用就没用了,于是买了支芦荟胶.用了几次也不见效果,现在是52天了脸上还是有,身上脖子里也有.我应该怎么办啊?

李天阳妈妈

我们家阳阳一个多月大的时候脸上也开始了湿疹的,医生开的也是尤卓尔,和你家情况一样,反反复复.后来什么药也没用了,他就自己好了.如果脸上不是太严重尽量不要用药,宝宝脸实在痒的难受就给他少擦一点点,不要直接用在他脸上,先在自己手上把药擦开,然后再往他脸上擦,药用多了对宝宝皮肤不好.经常给他擦擦身保持干爽,衣服不要穿的太多,太容易出汗会加重湿疹的发作的,千万不要用爽身粉之类的,湿疹破了上粉会结小疤,宝宝大一点的时候就会自己慢慢好的,妈妈也不用担心的,好多宝宝都有的,不要太担心的.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,可我家宝宝要严重得多,现在去了好几次医院好多了

zw-wx

是湿疹,熟称奶癣,现在的宝宝长这个的比较多,我家宝宝也有,现在四个多月了,还好不了,为了这个,我烦恼了许久,也问了不少医生,查过不少资料.这个病源医学界还没统一说法,但可以肯定的是皮肤过敏,没有一种好的药来制,湿疹上来后,很痒,只能用激素压下去,比如我们最近配的尤卓尔,肤疹宁,都含有激素,我们只是在万不得已时才给他涂,用药后湿疹就会压下去,听说在宝宝一周岁后能慢慢好转.有了湿疹,别用奶水给宝宝洗脸,多用温水给他擦擦让他小脸保持干净,可能会好点.

GSC123

去我的BLOG找答案吧那里说的很详细

麦兜爸爸

我们给宝宝用了维肤膏,很管用,3天就下去了,尽量给宝宝穿的凉快些,加了辅食就会慢慢好的!

qiqi7958

你去医院给他查查是不是对什么食物过敏,我家宝宝就是一直长湿疹,后来去医院查出他对牛奶和鸡蛋过敏.医生给我说把金银花熬水(熬浓一点)给宝宝喝有用.