yxinxin

辅食添加与奶量

我宝宝已经四个半月了,我也已经给她添蛋黄、米糊了,但添辅食后奶量就会少,应该怎么安排宝宝的饮食才能既添加辅食,又不影响奶量?

淘豆儿很棒

是这样的,宝宝的胃容量是有限的,添加了辅食势必会影响奶量。
不过有一点,在科学的意义上米粉是不能称之为辅食的,我也曾经进入过这样的误区,看米粉广告宣传的多么多么好,在淘豆儿4个多月时就给他添加了米粉,后来偶然的一次机会,我一个做儿科医生的朋友说“母乳不够吃吗?为什么这么早加米粉?你这样让他吃的饱饱的,他还会吃奶吗?严格意义上说,辅食指的是如蛋黄、果汁、菜汁、果泥、菜泥、鱼泥、肉泥之类的食物……”
两餐之间加一些辅食是为了给宝宝添加更多的营养,而不是让他吃饱的,这么小的孩子,母乳永远是他最好的美食。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

sun-1698

本来就是这样,宝宝逐渐吃 辅食以后,我们妈妈就要帮宝宝断奶了,妈妈的奶,六月以后就没什么营养了,不能足够宝宝成长所需了,所以才要给宝宝添加辅食的,等再大大就可以和我们大人一样吃东西了,多好啊!给我浇水-嘉嘉-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1435