shaohua2008

宝宝大便问题

宝宝四个多月,有8天没有大便了,宝宝生活正常,请问有什么办法处理?

chenjinkun

我家宝宝快四个月了,也是8天没大便,后来到医院,医生开了一支小儿开塞露,用了马上就拉了,最好是多喝水。夏天可以喝一点西瓜汁。

hanlan1977

你们是奶粉喂养的吧?看一看有没有肚涨?如果没有肚涨应该是正常现象。

lelemama2007

没事的,我邻居家的宝宝百天的时候曾经有半个月没有大便的,听她妈妈讲是盘肠的事.后来就好了,两三天一大便现在很正常的.

snow514

经常给他按摩一下肚皮,注意是要顺时针,帮助他的肠胃蠕动。还可以吃点青菜汤,鲜果汁等。

wangwang20061214

多喝水,最好两餐之间喂点水.如果是喂奶粉,可以加些奶伴侣或用菜水冲奶.