青青_Love

孩子突然变得很爱哭是什么原因呢?

小孩马上1岁3个月,这一个星期以来突然变得特别爱哭,每天早上睡觉起来都要哭一顿,有时候还没表达要干嘛就先哭了,我尽量地轻声细语跟她说不要哭,有什么事跟妈妈说,但是也不太管用。不知道这样是必经阶段,还是我做得还是不够好?

航少妈

是不是宝宝睡的不舒服,没睡好啊,或是身体不舒服呢,晚上不要睡的太晚,这样早上起来就不会太难受。

水晶草莓1

孩子突然变得很爱哭,可能是她的需求得不到满足,或者感受到压力,缺乏安全感等诸多因素所致。具体什么原因,恐怕还得你自己去寻找。孩子哭的时候,建议不要阻止他哭,哭也是孩子发泄的一种方式。有时候,家长的轻声细语往往压抑了很多情绪,孩子自可以透过现象看本质,反而更加恐慌因此,让家长自己的心静下来,不再有焦虑,有恐慌,孩子才会更安定。否则,我们传递给孩子的就不再是正面的能量,他自然难以从家长的身上获得力量,勇敢而镇定地面对一切。无论孩子这个行为多令你抓狂,建议都先把它当个阶段性的问题看待,淡定为之。

信源妈妈

每天早上睡觉起来都要哭一顿,是不是宝宝还没有睡醒啊,没有睡醒会这样子的,建议晚上不要睡的太晚。