♬轩妈♬

孩子经常吃剩饭可以吗

儿子3岁多,最近一段时间连晚上也要吃干饭,可是我们家晚上是吃粥的,他一次又只是吃半碗,所以都是用中午的剩饭给他炒饭吃,不知道经常这样的话对发育会不会有影响。

染色的橘子皮

让宝宝吃到新煮的东西当然最好,但是也不必这么紧张。剩饭剩菜并不是绝对的不可以给小孩吃,主要原因还是质量问题,特别是夏天,隔夜的食品本身容易滋生各种菌,孩子又小怕会引起拉肚子。爷爷奶奶出发点是好的,是为了让孩子品尝更多的口味,你可以婉转的告诉长辈,尽量少给孩子吃不新鲜的食物,以免引起腹泄,大人与孩子的消化能力是不同的,大人吃了没事不代表孩子一样耐受。所以不吃为妙,偶尔尝个滋味,问题不大。

小米康宝贝

中午到晚上时间并不是很长,可以给孩子吃的,但是不吃的饭要用保鲜膜包好后放在冰箱比较好

可爱的桉桉

问题不大,只有半天的保质,应该没问题的,炒饭很干,可以做个汤给宝贝

piyatou

剩饭要冷藏好,再吃不要超过一天,否则里面的营养都已被破坏了。

西子美井

中午的饭到晚上时间不长,可以继续做给宝宝吃的,隔夜的饭菜就尽量不要给宝宝吃了,宝宝现在正是长身体的时候,吃新鲜的点比较好。

宝贝DMA

虽然时间是不长,但是长期这样肯定也不是好事。一是营养元素肯定流失的多,二来在这保存的过程当中肯定会有程度不同的细菌入侵的。

可爱小小飞

没事的。如果是夏天肯定不行,冬天不怕的。

alicylove

我觉得还是不太好的,本身剩饭吃多了,对大人也是不好的,还有剩菜, 这些对宝宝来说真的是非常不好的。。还是少吃这些比较好,宝宝不容易消化,也没那么有营养了。

tinawxjia

小孩子还是吃新鲜的好,我们家的剩饭几乎都是我们大人吃。

瑾萱ma

只有半天的话没有什么的,而且现在天气温度不高,不用担心了,如果温度高时就不要这样做了

我愿听你说

时间这么短 问题不大 但是最好别经常给孩子吃 那样对胃口不好 可以尽量给孩子改过来 毕竟干饭不好消化的

调皮小布丁

只是半天应该没问题了,不过炒饭有点上火的哦,最好不要经常给宝宝吃,如果不怕麻烦可以单独煮点饭给宝宝吃

melissafeng007

小孩子还是吃新鲜的好,我家里的剩饭一般都是大人吃了。不过偶尔吃下也没关系的,注意营养饭菜做好给宝宝吃就行。

XIANNIAIERsina

尽量给宝宝吃新鲜的饭吧,而且炒饭也很容易上火,不能经常吃哦

淘淼妈

只要米饭没有变味变质就可以的,但是经常吃炒饭会不会太上火了,平时可以给点七星茶喝,多喝水和吃新鲜的水果。

回忆无限

不要给宝宝吃。剩饭和剩菜由于煮熟的时间长,在长时间的放置过程中在慢慢的变质,放的时间越长,变质的就越严重。宝宝抵抗力很低,很容易感染到病菌。特别是隔夜的饭菜最好不让宝宝吃。

爱维拉

最好不要给宝宝吃的吧,这样时间长了,宝宝的肠道会不会有影响偶,为了宝宝的健康,可以给宝宝每次弄点新鲜的米饭试试偶!祝福宝宝健康快乐偶!

xi1221

最好不要,剩菜没有什么营养,而且也不太能给宝宝太大的食欲的。我看过一些书专家还是建议给宝宝吃新鲜的事物。