xixiaa

宝宝爱装病的这种坏习惯应该如何纠正?

我家宝宝现在5岁,已经上幼儿园了,因为忙于工作,宝宝就交给爷爷奶奶照顾,最近宝宝动不动就喊肚子疼,去医院检查又没事,看得出来,宝宝在装病。请问宝宝爱装病的这种坏习惯应该如何纠正?

Annielovetaotao

孩子可能觉得装肚子疼就会得到爸爸妈妈的关心所以才这样的。

要好好的跟孩子说一次,让孩子感觉到这样是不对的,爸爸妈妈会特别的担心的。

同时多多的陪伴孩子,多多的跟孩子交流,让孩子时刻感受到父母的爱。

肥沃大地

第一,顺应宝宝的生活习惯。更换生活环境会让宝宝多少感到不适应,尤其是满满这种情况,父母又不在身边陪伴。即便是关系亲密的外婆,宝宝也会感觉到有巨大差异的,因此,这对宝宝来说是一个巨大挑战。所以,当宝宝来到一个陌生环境居住时,如果父母无法陪同,就要将宝宝的生活习惯告诉照顾孩子的亲人,尽量接近宝宝的生活习惯,使宝宝逐渐适应。另外,多关心宝宝,家庭环境要舒适温馨些。
第二,让宝宝尽量生活在父母身边。任何一种爱,都替代不了父母的爱在宝宝心中的位置,很多人倾向于“隔代教养”,但长辈对宝宝通常过于溺爱。不可否认,社会上也存在着数量庞大的“留守儿童”,既然这种儿童被做为一种现象提出来,显而易见,里面存在着较为严重的问题。这种长期和爷爷奶奶生活在一起的儿童,在教育和性格上,通常会存有很多问题,如依赖性强、孤僻、胆小等。因此,宝宝不适宜长期在“陌生”环境中生活,家长朋友应尽量让宝宝生活在自己的身边。
第三,顺藤摸瓜探寻宝宝的心思。宝宝的行为都是有原因的,可能是爷爷奶奶关心少了,可能是觉得失宠了,可能是想家了。如果老人家只是哄孩子,或者对宝宝的要求反应比较迟钝,那就会积累一些问题,会讧宝宝有这些失常的举动。如果爷爷奶奶没有父母这样了解宝宝的话,只是问宝宝怎么了或为什么,宝宝是很难表达清楚的,而且老人也不一定能真正理解。
所以,可以用一个简单、有效的办法,就是“猜心思”。只需让爷爷奶奶提出很多假设,多问问宝宝“你是不是……”这样可以尽快找到原因,另一方面,宝宝也能通过这种关心和询问感受到对方的爱和理解。

suyun522

可能是幼儿园吃住等不适应。不想去幼儿园。要好好沟通。