沙沙妈妈

我要去检查吗

尊敬的专家您好, 我7月27日怀孕11周时因胎停育做人工流产,由于有残余,10月17日又接受再次清宫(这次比较简单,时间只有三分钟左右),此前,10月初得过急性附件炎,现已经痊愈。请问专家,我何时可以再次考虑怀孕?之前应该接受何种检查?(人工流产后没有做检查)。另:我上次怀孕时同房后接着几天测量基础体温,发现曲线上升不大,是否是黄体功能不全?这次应该如何注意?急切盼望专家给予答复指导,万分感谢。

seven

1、末次刮宫后6个月再怀孕2、之前可做输卵管通畅试验3、有可能有黄体功能不全,基础体温高温才相不足10天,高温相中间缓慢上升,高温相中间陷落等都提示黄体功能障碍。治疗:黄体酮、HCG、克罗米芬、HMG-HCG联合治疗