臭蛋

拉肚子

请问医生,宝宝8个月,最近拉肚子连拉二十几天,大便有时成水样、有泡沫状,有一次便血带鼻涕样。最早是一天拉7-8次,现在有吃头孢克肟、叶酸、B6、培菲康后一天拉3-4次,还有白石榴,也有去医院做过便常规都是正常,但还是那样拉,请问是什么原因,麻烦尽快回复好吗?急、、、、、

小山妈咪

ωǒ綉気諪兒ヅ

问答历史
生理性腹泻与腹泻病有着本质的不同。生理性腹泻在生后不久出现,多见于过敏体质、虚胖、常有湿疹的婴儿。其特点大便次数增多,一日可达4~5次,稀黄或绿色稀便。但食欲好,不伴呕吐无发热,体重增加不受影响,多数在增加辅食后大便自然恢复正常,不必用药治疗。而腹泻病是由多种病因引起的症候群,以腹泻、呕吐为主,重者有脱水电解质紊乱等。由病原微生物直接引起腹泻称为肠炎。病毒感染可引起腹泻,多见于秋冬季。致病性大肠杆菌引起的多见于夏季。另外,腹泻也可由于气候、体质、饮食不当及肠外感染等因素引起。

小山妈咪

生理性腹泻及其防治

“生理性腹泻”是指:吃母乳的婴儿,大便每天多达7-8次,且呈稀水样、带奶瓣或少许透明粘液。但除拉稀外,婴儿其它都正常,不发烧、尿量足、精神好、体重长。

“生理性腹泻”不是病,不需要药,不必为了使婴儿大便成形而放弃母乳喂养。

“生理性腹泻”可能与母乳浓稠,婴儿消化酶不足有关。此时母亲应充分饮水,避免乳汁过于浓稠。

注意婴儿的臀部护理,勤换勤洗尿布,勤洗屁股。洗后擦些鞣酸软膏,以保护皮肤。

guanlinling123

可能是生理性的吧,我的宝宝五个月了,四个月时拉了一个月也是你那种情况,吃了好多药都无效后我就没理他了,现在增加了辅食后却不拉了,也不知道是什么原因

huxiaoyan1017

我家宝宝也是这样的,还没有三个月,都拉了快一个月了,吃什么药都没用。急死我了。真是可怜天下父母心啊!

hhy晨妈咪

有可能是生理腹泻吧,没有关系的,过一段时间孩子攒肚了就好了,平时可以给孩子腹部按摩,出尽肠胃道消化的