vnfk84k9a7

如何帮宝宝分清白天和黑夜,让宝宝不再黑白颠倒呢?

宝宝从一出生开始就分不清白天和黑夜。总是白天昏昏欲睡,瞌睡连连,而到了晚上却来了精神,生龙活虎的。请问如何帮宝宝分清白天和黑夜,让宝宝不再黑白颠倒呢?

胖胖康的妈

白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,孩子醒时要充分利用声、光、语言等逗引他,延长清醒时间;晚上则要避免其过度兴奋而不入睡或产生夜惊。卧室内外要安静,温度适宜。时间久了成习惯了就好了。

youjie0818

这就需要爸爸妈妈的努力了。最好的做法就是,在白天的时候,多陪宝宝玩,让宝宝知道白天是玩耍的时间,而到了夜里,照顾宝宝的时候只做必须做的就好了,不要陪宝宝玩耍,让宝宝觉得夜晚非常无聊,那么就只能睡觉了。如果坚持这么做,大约在宝宝6周的时候,黑白颠倒的情况就会开始有所改善:而当宝宝到了3个月或者4个月的时候,宝宝就能很快适应白天和黑夜,在晚上睡得比较多,而在白天清醒的时间则会比较多。

闹小精灵

家里人可以在晚上要自觉的时候跟宝宝说明一下,可能听不懂但是还是有用的,然后家里的灯,窗帘,电视电脑等都关掉,多制造睡眠的气氛宝宝就能慢慢的了解了

dreamingsky

宝宝把生物钟弄倒了.可以在晚上的时候让宝宝尽量早一点睡.白天的时候多和宝宝豆着玩.慢慢就纠正过来了.