zhaoshaolin

宝宝出疹不是一次性的吗

我的宝宝在六个月时发高烧在39度以上,持续了4、5天,之后就出疹子了。好了不到一星期,又开始发高烧,又烧了4、5天,之后又全身出满疹子了。我想问下儿童出疹子不是出过之后就不会出了吗?怎么我的宝宝间隔不到一星期又出第二次了?

我爱蛋蛋

宝宝出疹子是出了一次终身免疫,小孩子在出疹子时是热退疹出,最好不要太快把烧给退下来,这样不利于疹子出完,如出不完,就会出现反得发热,再出疹子。可以给宝宝物理降温发,这样有利于疹子的出全。在宝宝出疹子期间,最好不要出门,要每天换洗内衣,在太阳下晒干。不要吃有刺激性的食物。

提问者对回答的评语:可能是这个原因吧

nanbei

可能是没出全吧!

双胎宝宝

宝宝起湿疹一般不会是一次性的,宝宝主要是对过敏源非常敏感而出现的症状。宝宝主要对牛奶、鱼、蛋、海鲜类的易过敏的物质产生的反应。若是母亲经常食用此类产品,宝宝也会出现起湿疹的现象。