hywzz

宝宝清醒的时候不吃奶,万分着急!

我家宝宝差十天五个月了,是个女孩,食量一直都不大,长的比较慢,现在才12斤,最近两天突然不吃奶了,清醒的时候一喂奶就哭闹,但是喝水,只有睡着时才吃奶,喂一次奶两个小时还喂不进去,全家人都急死了!请问有经验的妈妈这样睡着吃奶要持续多长时间?我看网上有文章说睡着吃奶不好,会造成宝宝清醒时没有饥饿感,食欲减退.我现在身心俱疲,实在不知道该怎么办好了.

nanbei

我宝宝那么大时也是不吃,好几个月呢,我只有在睡时给他吃,现在好了,很多宝宝都这样,可能是一个过程吧!

qicheng710793

我女儿也是醒的时候不吃奶,要迷迷糊糊才肯吃奶。我市为母乳的,之前女儿吃我的奶被呛过几次,后来一见我的奶就哭,现在她已吃奶我就掐着点奶头,这几天好点了,哄一下就吃,不像之前那样大哭大闹。你女儿肯喝水,我女儿现在三个多月了都不肯喝水。以给奶瓶她她就嚼,吃母乳吃惯了她都不会吸奶瓶。

meizeya

我小孩快3个月了,也是一种情况.真是急死我了,我只好每天睡着了才给他吃,我现在都担心要是一天不睡觉那不是不用吃了啊.昨天我硬是清醒的时候灌他喝奶,哭的那个劲啊...最后还是一滴也没喝,我也担心这样睡着喝奶对身体不好,可我也没办法啊,总怕他饿着了.希望我们的宝宝都能健康成长.

图图妈

可以推后2周再加辅食,从米粉、蛋黄开始,开始时添加一点点,用勺刮入唇内,孩子即使不想吃,也不容易吐出来,慢慢就适应辅食的味道,喜欢吃半固体、固体食物了。辅食最好不要加入奶中喝,否则以后添加固体食物会更加困难,以后也容易偏食、挑食。