aaaaaamom

宝宝总拉肚子

我家宝宝四个多月了,但从出生到现在总拉肚子,一直都不好,什么方法都试过了,也不管用,不知道怎么办

hazelyan

宝宝拉肚子有很多原因,最主要是两个,一是受凉,宝宝自身调节温度能力差,要注意及时增减衣服;二是吃的不好.如果是母乳喂养,要注意,是不是宝宝没有一次吃完奶水,而你没有挤出来.经常吃放得很久的奶水对宝宝不好,同时要注意你的饮食;如果是人工喂养,请注意是不是奶粉冲得太稠了,请严格按照配方奶粉的要求调制.
当然还有其他的原因,如先天的肠胃功能发育不好或其他疾病并发症.
如果拉肚子的同时,有发热,体重增加停止或减少,一定要去医院看了.

如果只是上面讲的两个原因,这里介绍两个不错的方法,可以试一下.
1.丁桂儿脐贴.是一种中药剂,一般药房有售,价格在12元左右一盒,一盒三贴.贴在宝宝肚脐上,二十四小时换一次,我们家宝宝月子里一直拉肚子,贴了以后就好了;
2.自制食疗.取一小段山药(菜场有卖),切成小块,取一碗水和切成的山药一起煮,山药煮透及可.另取一个鸡蛋煮熟,取蛋黄.将煮好的水倒出(不要山药)小半碗加一勺红糖,加半个取出的蛋黄,放一起拌成糊状(不要太稠),喂宝宝吃,一天三次,一般两天就见效.
希望你的宝宝早日健复.

提问者对回答的评语:很满意

nanbei

如果是母乳喂养就是你的原因了