roy-1204

发烧久治不愈

我侄子今年1岁4个月,发烧1个来月,用过各种消炎及退烧药,也在儿童医院住院治疗过,但总是不见好转.温度总是在37度到38度左右.而且一到早晨就升高温度.不知道该怎么办.请教什么良方可以医治.谢谢!

tyzhang

我儿子本月初也是那样的发烧有7-8天,先是感冒引起的吃了两天的药没有好,又去打了4天的吊针白天在玩的时候就是好人,中午和晚上睡觉就开始发烧了,我们也想不通不可能打了这几天的吊针都没有一点效果吧,于是我和我老公就开始打电话到双方的家里求救去,还有我们隔壁的有一个奶奶,都是想不通,就想了土方法,叫刮莎,我老公把儿子抱住,我和隔壁的奶奶就开始给我儿子的手腕用水扯,才扯两下子就发现发红发紫了,隔壁奶奶确定了是中薯了,就用小瓷器勺沾点油在背心刮,过了一会就好了,不发烧了,真是奇怪!
不过这事得小心,如果真的中薯了不能打针,如果药水里的药和身上病毒相克就有生命危险,千万要找专业的医生看哟

提问者对回答的评语:评论得不错,也试过这个方法,但还没退烧

图图妈

可能是有炎症,还是应该到医院去看,因为比较安全一点

DAMI

不要耽误了,赶紧去医院看看!看看专家如何说。

磊磊

发烧对宝宝的影响是可大可小的,会引发各种疾状的,千万要谨慎;且你宝宝发烧的现象已持续这么久了,请尽快到儿童医院找专家看看,这可能是炎症所引起的,在饮食方面也要多注意,发烧是很容易复发的;