tricia1

发烧后脸上出现疹子

我们在家给她服用了美林.当日晚上体温是38.8度.后白天起来后有退烧.可到了周四晚上又发烧了.我们一直在给她服退烧药.白天又稍好.周五傍晚又烧起来.去了医院.医生说是伤寒引起的.打了退烧针仍不见好转.39.9度.因医生说回家吃头苞和退烧药就行.我们回去后,孩子仍不见好.可到了周六白天孩子退少了.可脸上好象隐约有小红斑.现在不知如何是好.孩子到底是急疹还是麻疹,请帮忙解答一下.孩子发病期间胃口不好,有些恶心.但精神还可以,就是情绪稍有低落,偶尔撒娇哭几声.我不知道要不要去医院,怕交叉感染.另外能吹风吗?急盼解答.谢谢!

hq19761970

发热后出疹子,医学上叫继发性皮疹,有多种可能,有一种病叫幼儿急疹,也叫幼儿玫瑰疹,病情有以下特点:小宝宝突然高烧,几小时内就达到39—40摄氏度,发热持续不退,用药效果不佳,但宝宝的精神状态却挺好,仅有轻微的感冒症状,经过了3—4天,体温突然下降,但并不出大汗,就在热退时或之后数小时内全身出现玫瑰色的皮疹,1—3天后全部消失。因此,如果确诊为“幼儿急疹”,一旦孩子出了疹子,医生能断定说宝宝“出疹子后病就好了”。除幼儿急疹以外,孩子发热后出现皮疹,有多种疾病的可能,不能麻痹大意。传染性疾病比如水痘、麻疹、斑疹伤寒、流脑等就能引起皮疹,与幼儿急疹有许多相似之处,需要特别注意。还有,在发热期间,可能给宝宝使用各种药物,因此还要排除药物疹的可能。尤其是出了疹子后如果还伴随其他症状,比如没有食欲、高热不退、烦躁不安等,要及时带宝宝看病,不能大意。

tyzhang

快去医院看看吧!如果是你上面所说的有可能是出麻疹和出豆,千万不能吹到风了,也不要把宝宝包裹得太热了

panxx061106

我的宝宝上个月也这样,抱到医院皮肤科给医生看,医生说是急疹,开了一些用的和吃的药就好了.